Menu

RECETA DE HUMMUS CON ACOMPAÑAMIENTO

HUMMUS CASERO
Hoy viajamos con nuestra receta, que ocupa un lugar muy importante en la cocina libanesa. Se trata de un puré de garbanzos que podemos encontrar en muchos países mediterráneos como: Siria, Israel, Egipto, Turquía, Grecia... aun que es posible que nosotros lo conozcamos más gracias a la cocina marroquí. 
El hummus pareciera tener como origen el antiguo Egipto y su preparación era muy diferente al actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan. 


INGREDIENTES
2 vasos de garbanzos cocidos (En defecto 1 bote de 400gr)
2 cucharadas de tahini 
(si no tienes: 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de sésamo y sal) 
1 diente de ajo bien picado
Media cucharada de cominos
1 pizca de sal
Zumo de medio limón
Medio vasito de agua
1 chorrito de aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimentón picante

PREPARACIÓN: 
- Si usas garbanzos de bote, pasarlos por agua primero y escurrelos
  bien, si usas de los normales cocidos solo escurrelos. 
- De los garbanzos separamos unos pocos para decorar después.
- El resto los ponemos en vaso de la batidora.
- Añadimos sal, un ajo picado, el comino, zumo de limón y la 
  salsa Tahini.
- Yo como no tenía la hice casera con sésamo tostado, el aceite de 
  oliva, una pizca de sal y lo pasamos por la picadora o batidora.
- Tiene que quedar una especie de salsa muy fina.
- Batimos todo bien tras añadir esta salsa  añadiendo agua poco a 
  poco y solo la que nos parezca necesaria.
- Ponemos el hummus en un plato hondo y extendemos poco a 
  poco con una cuchara en círculos.
- hacemos un hueco en el centro y ponemos el resto de garbanzos 
  y aceite.
- Yo le puse pimentón picante en los laterales.

Para acompañar podemos poner pan tostado, doritos, verduras... Yo en esta ocasión lo acompañé con zanahoria y pepino.  
 

BUEN PROVECHO!!


Para realizar esta receta he utilizado una botella de botxi. Un aceite 90% Serrana, 10% (arbequina, picual, villalonga) Un zumo de aceituna de alta calidad, coupage elaborado con variedades típicas autóctonas como principal componente la serrana Espadán. Envasado en botella de vidrio para no perder nada de su excelente sabor que no dejará a nadie indiferente. El nombre comercial de la empresa Orbeolive nace como fusión de la ciudad de Segorbe con las olivas, y estará presente en todos nuestros productos.


16 comentarios:

Elenadelmar3 dijo...

Que buenísima pinta, no me canso de aprender con tus recetas!

Beatriz Mandarinas dijo...

qué buena idea acompañarlo con verduritas, yo siempre lo he comido con tostaditas.

Besos

mi adorble cocina dijo...

Jolines, nunca lo he probado y dicen que está riquisimo, lo hago ya, un besito!

Tertúlia da Susy dijo...

Tem um aspeto bem gostoso, kiss
Susana

CHARO dijo...

con verduras desde luego mucho más sano, yo también lo unto con pan, con nachos... pero da igual el humus está riquísimo

Alfonso dijo...

Tremendo Nikichan! El hummus está delicioso y es compatible para acompañar muchos platos o símplemente como aperitivo. Besos

Neus dijo...

A mí es que el hummus me encanta, con un poquito de pan mojando en él, bien crujiente... riquísimo! :)
Un beso

Te de Ternura dijo...

QUE BIEN LUCE TU HUMMUS CHIQUILLA!!!
Hace tiempo que no lo preparo, me das una buena IDEA.
Un abrazo :))))

Delicias Baruz dijo...

Qué rico, un aperitivo delicioso. Un abrazo, Clara.

maria --decorecetas-- dijo...

que ricooooo!!

Agnes dijo...

me encanta!!! me vuelve loca!!!

LeticiaG dijo...

Ayer me comí yo un plato de Hummus, buaaaaaa una delicia. Tengo ganas de hacerlo casero a ver como me sale, me apunto la receta Niki.
Por cierto guapa, ando de sorteo en el blog, pásate y apúntate si quieres.

http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-100-seguidores.html
Bss

Marivi dijo...

yo lo hago mucho y aún no puse la receta, ja, ja después de vivir 6 años en Líbano!! me encanta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta el hummus. Hice una vez el tahini casero, pero no me quedó demasiado bien al triturarlo, tu plato se ve fantástico.
Besos.

Silvia TC dijo...

me encanta el humus y hace mucho que no lo pruebo, gracias por la receta, con tu permiso me la llevo, esta fantastico!
Bss

Yolanda dijo...

Adoro el humus!! Gracias por recordarme q hace mucho que no lo preparo! Un besito

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas